Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=4688

Новости

Mitsubishi намерена создать в Свердловской области предприятие по производству оборудования для мусоросжигательных заводов

Mitsubishi намерена создать в Свердловской области предприятие по производству оборудования для мусоросжигательных заводов
29 Апреля 2013, 15:34
Свердловская область и японская компания Mitsubishi подписали сегодня в Москве протокол о намерениях по созданию предприятия по комплексному проектированию и производству оборудования для мусоросжигательных заводов на территории особой экономической зоны «Титановая долина».

Соглашение между правительством Среднего Урала и японским холдингом Mitsubishi Heavy Industries Environmental & Chemical Engineering Co. Ltd подписали губернатор Евгений Куйвашев и президент японской компании Казуаки Кимура.

«Правительство Свердловской области крайне заинтересовано в улучшении экологической обстановки и создании экологической промышленности, — подчеркнул Куйвашев. — Ввод в строй таких производств четко ложится в стратегию, обозначенную президентом нашей страны в майских указах. Поэтому мы будем настойчиво и планомерно двигаться к реализации наших совместных планов».

По его словам, Средний Урал имеет все механизмы для развития таких предприятий — создана специальная рабочая группа, а потенциальным резидентам ОЭЗ предоставляются беспрецедентные налоговые льготы. «Хочу подчеркнуть, что рынок сбыта продукции холдинга в России и странах таможенного союза колоссальный», — добавил Куйвашев.

Казуаки Кимура выразил уверенность, что совместными усилиями японские и российские партнеры реализуют данный проект, ведь переработка твердых бытовых отходов - актуальная проблема для большинства городов России. Специалисты Mitsubishi Heavy Industries готовы не только поделиться с уральцами технологиями, но и осуществлять дальнейшее обслуживание нового предприятия.

Япония является мировым лидером в области утилизации отходов: из 2,4 тысяч мусороперерабатывающих заводов в мире 1,8 тысяч находится в этой стране.