Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.10.202000:07

Новости

Путин: создание 25 млн новых рабочих мест в России в обозримой перспективе — сложная, но выполнимая задача

Путин: создание 25 млн новых рабочих мест в России в обозримой перспективе — сложная, но выполнимая задача
25 Апреля 2013, 17:57
Версия для печати

Президент России Владимир Путин считает, что создать 25 млн новых рабочих мест в России в обозримой перспективе — сложная, но выполнимая задача. Об этом он заявил во время «прямой линии» с гражданами РФ.

Президент напомнил, что так называемую концепцию «Стратегия России — 25 млн новых рабочих мест» в течение 15 лет была предложена ему самими представителями делового сообщества. «Задача действительно чрезвычайно сложная, но я ее активно поддерживаю», — сказал Президент.

По его мнению, ее решение — перевод экономики страны на инновационные рельсы, в частности реконструкция имеющихся предприятий на основе высокотехнологичных производств, и создание абсолютно новых отраслей, в том числе  из числа полностью разрушенных в постсоветское время.

«Практически по всей территории, во многих субъектах Российской Федерации создаются совершенно новые предприятия, — напомнил глава государства. — У нас новые предприятия создаются в области электроэнергетики. В том числе и в атомной энергетике. У нас задача — создать столько же примерно блоков построить, сколько за весь период атомной энергетики Советского Союза, а там 28 крупных блоков было сделано. Мы ставим перед собой задачу — где-то около 25. Конечно, опираясь на то, что было сделано в советское время, но это новые предприятия».

«Шансы на то, что мы создадим 25 млн рабочих мест есть — и они велики. Надо напряженно работать над реализацией этой задачи», — заключил Путин.