Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.08.201906:22

Новости

Путин: необходимо ускорить кадастровую оценку недвижимости, без которой невозможно изменение налогообложения

Путин: необходимо ускорить кадастровую оценку недвижимости, без которой невозможно изменение налогообложения
25 Апреля 2013, 15:48
Версия для печати

Нужно ввести дополнительный налог на дорогую недвижимость, но в Правительстве в этой связи есть заминка. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» с гражданами России.

«Несмотря на мои многократные разговоры с членами правительства, как-то они все не могут найти должного и нужного, возможного варианта внедрения этой системы применительно к недвижимости. В чем заминка? В кадастровой оценке земли», — сказал Путин.

Он отметил, что необходимо ускорить завершение кадастровой оценки недвижимости в России, без которой невозможно изменение налогообложения в этой сфере, в том числе и введение повышенного налога на дорогую недвижимость.

«Надо подталкивать ее к тому, чтобы она состоялась как можно быстрей, и вводить те же системы налогового регулирования для крупных дорогостоящих объектов недвижимости», — сказал Президент.

На рассмотрении в правительстве находится законопроект о введении налога на недвижимость вместо действующих земельного и имущественного налога для физлиц. Ставки этого налога будут рассчитываться исходя из кадастровой, то есть наиболее приближенной к рыночной, стоимости объектов.