Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202117:59

Новости

Цены на электроэнергию не являются оптимальными для Дальнего Востока - Президент РФ

Цены на электроэнергию не являются оптимальными для Дальнего Востока - Президент РФ
25 Апреля 2013, 14:46
Версия для печати

Президент России Владимир Путин посоветовал региональным властям развивать электроэнергетику Дальнего Востока. На «прямой линии» с гражданами РФ он заявил о том, что они не оптимальны для региона.

«Что касается цен на электроэнергию, они не оптимальны, они слишком высоки для нашего Дальнего Востока», — сказал Путин. По его словам, необходимо наращивать собственные энергетические возможности. «Это все есть в программе развития Дальнего Востока», — отметил он.

Кроме того, отвечая на вопрос жителя Комсомольска-на-Амуре, обратившегося с вопросом, почему розничная цена на бензин в регионе намного выше, чем даже в нефтедобывающих странах, глава государства подчеркнул, что Россия должна идти путем контроля за ценами и ценообразованием. Он пояснил, что в таких странах низкие цены ведут к большим проблемам в самих отраслях, в результате чего властям таки или иначе приходится резко повышать цены.

Президент отметил, что разница составляет около 3,5 рублей. Он пояснил, что поставками топлива на Дальний Восток занимается «Роснефть», которая объясняет высокие цены удаленностью региона и большими затратами на транспортировку. Он подчеркнул, что неоднократно давал указания Федеральной антимонопольной службе РФ изучить цены на топливо на Дальнем Востоке и даст такое поручение снова.