Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202005:00

Новости

Минфин РФ будет передавать источники финансирования бюджетных расходов в регионы — Путин

Минфин РФ будет передавать источники финансирования бюджетных расходов в регионы — Путин
25 Апреля 2013, 13:06
Версия для печати

Минфин РФ пойдет по пути децентрализации финансов и передачи источников финансирования бюджетных расходов в регионы. Об этом рассказал Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» с российскими гражданами.

«Децентрализация финансов, перевод источников получения этих ресурсов в регионы — министерство финансов всегда очень консервативно к этому подходит и подходило раньше. Но в целом это правильный тренд, нам, безусловно, надо идти по этому пути», — сказал Путин.

Параллельно, по его словам, необходимо переводить российскую экономику на инновационный путь развития. «Непросто это делать при высоких ценах на энергоносители. Перевести туда денежные потоки достаточно сложно, для этого нужно создавать благоприятные условия для развития перерабатывающих отраслей производства, то есть льготировать по сути дела, перестраивать налоговую систему», — перечислил Путин.

Он добавил, что министерство финансов в этом направлении изменения налоговой политики проявляло крайнюю аккуратность и осторожность. «Эта потеря федерального бюджета, а на нем висит и оборонка, и социальные обязательства, и пенсии, и так далее», — добавил он.