Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:33

Новости

Японский премьер привезет в России крупнейшую армию бизнесменов за всю историю взаимоотношений между странами

Японский премьер привезет в России крупнейшую армию бизнесменов за всю историю взаимоотношений между странами
23 Апреля 2013, 14:04
Версия для печати

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в официальном визите в Москву будет сопровождать беспрецедентная по размерам и значимости делегация топ-менеджеров частного бизнеса страны, которые недеются на дальнейшее расширение своих операций в России.

«В нынешнем визите меня будут сопровождать многочисленные высокопоставленные представители частного бизнеса, — рассказал Абэ в интервью ИТАР-ТАСС. — Это будет крупнейшая и самая мощная в истории наших отношений миссия бизнесменов в составе примерно 120 человек».

Премьер отметил, что хотел бы наладить связи в трех перспективных областях: развитии инвестиций, здравоохранении, а также сельском хозяйство и производстве продовольствия.

Кроме того, одной из важных основ японо-российского экономического сотрудничества глава японского правительства назвал энергетику. «Наши отношения в этой сфере последовательно развиваются. Можно назвать добычу нефти и природного газа на Сахалине, начало работы всей трассы нефтепровода к побережью Тихого океана, в частности, поставки сжиженного природного газа с проекта «Сахалин-2», в котором принимают участие японские компании, покрывают почти 10% импортных потребностей Японии», — сказал Абэ.

Премьер отметил, что после мощных стихийных бедствий в 2011 году японские закупки топлива возросли, что увеличивает дефицит внешней торговли страны. «Экстренной задачей для нашей экономики стало снижение расходов на закупки топлива, в первую очередь сжиженного природного газа. Японо-российское энергетическое сотрудничество важно с точки зрения сокращения расходов на топливо и диверсификации источников его поступления», — подытожил Абэ.