Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:16

Новости

Нельзя ускорять экономический рост за счет изменения бюджетного правила — Путин

Нельзя ускорять экономический рост за счет изменения бюджетного правила — Путин
22 Апреля 2013, 16:16
Версия для печати

Невозможно ускорить экономический рост только за счет бюджетных мер. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

«Многие предлагают «разогнать» экономический рост только за счет бюджетных мер и для этого изменить бюджетное правило. Однако очевидно, что для решения поставленных задач нужны не только бюджетные меры. Да, и в случае изменения этого бюджетного правила мы столкнемся с определенными рисками, и сидящие сейчас здесь, за этим столом прекрасно эти риски осознают», — сказал Путин.

Президент привел в пример меры, применяемые кипрским правительством. «Применяемые меры, по сути, подрывают доверие к финансовой системе. При этом у экспертов нет однозначного мнения о том, как скажутся такие экстраординарные действия на дальнейшем развитии событий в Европе, какими будут долгосрочные последствия», — пояснил Президент.

Глава государства напомнил, что Минэкономразвития пересмотрело прогноз по росту экономики до 2013 года, понизив его до 2,4% ВВП, и это при условии высокой цены на нефть. «2,4% это ниже, чем рост мировой экономики. У нас такого давно не было», — сказал Путин.