Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202004:01

Новости

В Чечне будут построены два завода по производству электрооборудования

В Чечне будут построены два завода по производству электрооборудования
22 Апреля 2013, 12:38
Версия для печати

Министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ООО «Энергия Плюс», сообщает пресс-служба республики. Предметом соглашения является взаимовыгодное сотрудничество для обеспечения эффективного использования потенциала сторон в целях развития электросетевого комплекса ЧР, модернизации энерготехнической продукции, производимой и используемой сторонами посредством внедрения новейших научно-технических разработок.

Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» выразил свою поддержку желанию министерства промышленности и энергетики ЧР «развивать в республике те направления, которыми она славилась в прошлые годы».

«Ранее тут создавалось очень серьезное электротехническое оборудование. Мы будем поддерживать долгосрочными контрактами строительство в республике двух заводов по новым опорам, производству счетчиков и автоматики», — сказал Олег Бударгин.

Он также отметил, что в связи с экономическим ростом в республике необходимо наладить новую схему развития энергетики региона. «У вас сейчас наблюдается серьезный экономический рост, и мы сегодня в долгу перед вами, перед промышленностью за то, что мы не успеваем за развитием экономики и, тем самым, создаем ограничения роста. В этой связи достигнута договоренность, что в мае месяце мы пересмотрим схему развития энергетики республики. Мы знаем, что жители ждут от нас в первую очередь надежности в данной отрасли», — отметил Бударгин.

Глава Правления ОАО «ФСК ЕЭС» также обратил внимание на необходимость подготовки специалистов энергетической отрасли. «Самое главное — то, что нам нужно готовить новое поколение энергетиков. Это несомненное будущее энергетического комплекса. Спасибо Грозненскому государственному нефтяному техническому университету, который готовит нам специалистов», — сказал он.

В свою очередь министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов отметил, что в республике уже идет подготовка кадров для энергетической отрасли. «На сегодняшний день в колледже на базе Грозненского государственного нефтяного технического университета проходят обучение девяноста студентов непосредственно по специальности энергетической отрасли», — отметил Таймасханов.