Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202008:23

Новости

Глава Минфина: низкие темпы роста экономики сохранятся в ближайшие годы

Глава Минфина: низкие темпы роста экономики сохранятся в ближайшие годы
19 Апреля 2013, 16:06
Версия для печати

Низкие темпы экономического роста в России сохранятся в ближайшие годы. Такое мнение высказал министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу RT.

«Ситуация с замедлением темпов, на наш взгляд, — это не дело полугода-года. Скорее всего, низкие темпы роста экономики у нас сохранятся в ближайшие годы, и нам нужно быть к этому готовыми», — сказал Силуанов в интервью телеканалу.

По мнению главы Минфина, замедление роста экономики России связано с негативной ситуацией в мировой экономике, а следовательно, решать проблему нужно глобально. «Прогноз мировой экономики пересмотрен в сторону понижения. Мы считаем, что эта динамика сохранится в ближайшие годы, то есть это не краткосрочное понижение, к сожалению, как бы нам ни хотелось иметь лучшие прогнозы», — сказал Силуанов.

По его словам, вопросы координации действий экономических, финансовых, бюджетных политик, координации политик в области торговли, предотвращение протекционизма, которые рассматриваются на встрече министров финансов «двадцатки», — это одни из важных условий для предотвращения дальнейшего снижения темпов роста экономики.