Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.06.201708:27

Новости

Недвижимость ФГУП будет продаваться только на аукционах

5 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

Минюст России утвердил приказ, определяющий порядок проведения аукционов на реализацию имущества государственных унитарных предприятий.

Федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) смогут продавать свое имущество только через аукционы, говорится в пресс-релизе Федеральной антимонопольной службы. Поправки будут внесены в постановление правительства РФ «О реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» от 6 июня 2003 года.

Согласно новым правилам, торги на реализацию имущества ФГУП будут проводиться по процедуре, предусмотренной для заключения договоров аренды. С целью обеспечения прозрачности на торгах организатор аукциона обязан предоставить закрытый перечень требований к участникам и оснований для отказа в допуске к участию в аукционе. Организаторы торгов будут также обязаны размещать информацию об аукционе на официальном сайте.

По мнению начальника управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов Рачика Петросяна, проведение торгов на реализацию и аренду по единой процедуре положительно повлияет на деловой климат. «Инвесторам важно иметь простые и единые правила, особенно во взаимоотношениях с государством», — отмечает чиновник.