Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202010:18

Новости

Медведев: добычей водных биоресурсов в РФ должны заниматься только российские компании

Медведев: добычей водных биоресурсов в РФ должны заниматься только российские компании
19 Апреля 2013, 14:21
Версия для печати

Добычей биоресурсов в России должны заниматься только отечественные компании. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ.

«Мы несколько раз к этому вопросу обращались, здесь нужно навести окончательный порядок. В принципе работа проведена, и мы в целом сейчас и на будущее исходим из простого посыла: добычей морских биоресурсов должны заниматься российские компании», — подчеркнул Медведев.

Глава кабинета добавил, что эта мера — не российская новация, а мировая практика. Премьер подчеркнул, что необходимо контролировать этот вопрос, но при этом не исключил возможность участия иностранных компаний в капитале добывающих и перерабатывающих предприятий.

«Конечно, участие зарубежных инвесторов в акционерном капитале в целом приветствуется, в том числе, в особенности в капитале перерабатывающих компаний», — подчеркнул Медведев. Председатель Правительства напомнил, что этот вопрос уже рассматривался неоднократно. «Я давал поручения профильным министерствам и ведомствам провести предметную работу с иностранными партнерами и российскими рыболовецкими компаниями», — пояснил Медведев.