Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.06.202122:14

Новости

У «Почты России» сменится руководитель

У «Почты России» сменится руководитель
19 Апреля 2013, 12:03
Версия для печати

Глава «Почты России» Александр Киселев освобожден от должности. Об этом сообщил представитель пресс-службы предприятия Андрей Монаков, передает ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что вопрос о том, кто сменит Киселева на этом посту, пока не решен.

Киселев руководил национальным почтовым оператором с февраля 2009 года.

В начале прошлой недели в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн зарубежных посылок, ожидающих таможенного оформления. Причина — взрывной рост интернет-торговли и нехватка таможенников для досмотра посылок. По данным почтовиков, из-за нехватки таможенников в терминалах аэропортов ежедневно оседало по 6 тонн недосмотренных отправлений.

В частности, накануне «Почта России» в своем официальном релизе выразила недовольство работой своих партнеров в аэропортах. «Компания «Шереметьево Карго» вместо того, чтобы передать поступившие из-за рубежа почтовые грузы в установленном порядке в Авиационное отделение перевозки почты (АОПП) Шереметьево, просто свалило их во дворе, полностью заблокировав разгрузочно-погрузочные люки почтового цеха и нарушив обмен корреспонденцией, — говорится в релизе. — Такие действия не только являются неправомерными и неэтичными, они дестабилизируют работу по разрешению проблемы, которой могло бы попросту не быть, если бы к сигналам и просьбам Почты России вовремя прислушались вышестоящие инстанции».

Еще год назад, утверждают почтовики, национальный почтовый оператор не просто предупреждал о стремительном росте объемов поступающих из-за рубежа отправлений (до 100 % в год), но и подготовил все необходимое для того, чтобы не допустить почтового коллапса, однако услышан не был.

Напомним, что работа оператора постоянно подвергается критике за низкое качество услуг. По сообщению Минкомсвязи, до 20% отправленной почтовой корреспонденции не доходит до адресата в установленные нормативами сроки. В начале апреля Правительством РФ было принято решение о переводе «Почты России» из структуры «Россвязи» в ведение Министерства коммуникаций и связи РФ.