Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202021:16

Новости

Высоту новых зданий в «новой Москве» могут ограничить девятью этажами

Высоту новых зданий в «новой Москве» могут ограничить девятью этажами
18 Апреля 2013, 13:10
Версия для печати

Власти Москвы рассматривают возможность принятия регламентов, согласно которым высота новых зданий на присоединенных к столице территориях не должна будет превышать 9 этажей. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, передает РИА Новости.

«Мы обсуждаем с Москомархитектурой возможность установления регламентов по этажности зданий. По нашему мнению, этажность в первом поясе вблизи Москвы не должна превышать 9 этажей, в Троицком административном округе — 3-4 этажей, а ближе к Калужской области индивидуальное жилье не выше двух этажей. По нашему мнению, на новой территории можно обойтись без 17-этажного строительства», — сказал Жидкин.

Он добавил, что схема территориального планирования Новомосковского административного округа появится в конце второго квартала текущего года, а Троицкого — в конце третьего квартала. Жидкин уточнил, что территориальные схемы предполагают разработку функционального зонирования территорий, создание транспортных коридоров, инженерного каркаса.

Глава департамента развития новых территорий Москвы уточнил, что в настоящее время ведутся переговоры с «Московской областной энергосетевой компанией» и «Газпромом» о разработке схемы территориального газоснабжения. Также на новых территориях потребуется строительство новых очистных сооружений, указал он. «Концепция газоснабжения и водоснабжения новых территорий появится в конце июня», — сообщил чиновник.

По словам Жидкина, схемы территориального планирования двух городских округов лягут в основу генплана новых территорий. В целом, по его словам, на присоединенных территориях общая площадь всех объектов недвижимости составляет 15 миллионов квадратных метров и здесь может быть построено еще до 100 миллионов квадратных метров недвижимости.