Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

28.09.202012:39

Новости

«Роснефть» и японская Marubeni Corporation планируют сотрудничать в рамках СПГ-проектов на Дальнем Востоке

«Роснефть» и японская Marubeni Corporation планируют сотрудничать в рамках СПГ-проектов на Дальнем Востоке
17 Апреля 2013, 18:03
Версия для печати

«Роснефть» и Marubeni Corporation подписали Меморандум о сотрудничестве в области реализации проектов по СПГ и совместной разведке и разработке нефтегазовых месторождений. Об этом сообщает сегодня сайт российской компании.

Меморандум подписали президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и президент, генеральный исполнительный директор, член совета директоров Marubeni Corporation Фумия Кокубу.

В рамках Меморандума стороны планируют рассмотреть возможности сотрудничества в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке, которые в том числе включают в себя проектирование и строительство завода СПГ, финансирование, транспортировку СПГ, включая эксплуатацию танкеров, поставку оборудования и техники, маркетинг СПГ для японских коммунальных служб. Кроме того, меморандумом также предусмотрена совместная работа по оценке возможностей сотрудничества в области разведки и разработки месторождений нефти и газа на лицензионных участках «Роснефти».

«Мы рады, что наши планы по разведке и разработке нефтегазовых месторождений, а также по реализации проекта СПГ на Дальнем Востоке нашли отклик среди одной из ведущих японских компаний. Достигнутые договоренности предусматривают обеспечение гарантированного рынка сбыта в Японии, что направлено на укрепление позиций «Роснефти» на перспективном рынке АТР», — прокомментировал подписание глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Мы рады подписать Меморандум о стратегическом сотрудничестве с «Роснефтью» в области реализации проектов по СПГ на российском Дальнем Востоке, а также проектов по разведке и разработке нефтегазовых месторождений, — сказал, в свою очередь, Фумия Кокубу. — Мы со своей стороны будем прилагать максимум усилий для успешной реализации проектов с «Роснефтью», в том числе в области маркетинга, финансирования, транспортировки, проектирования, закупки и строительства. Успешная реализация этого проекта поспособствует безопасности энергообеспечения не только Японии, но и всего региона Дальнего Востока».