Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202119:41

Новости

Жилищная проблема будет решаться за счет развития рынка арендного жилья, жилья эконом-класса и снижения ставок по ипотеке — Медведев

Жилищная проблема будет решаться за счет развития рынка арендного жилья, жилья эконом-класса и снижения ставок по ипотеке — Медведев
17 Апреля 2013, 14:38
Версия для печати

Жилищная проблема в РФ будет решаться через развитие рынка кооперативного строительства и арендного жилья, а также за счет жилья эконом-класса и снижения процентной ставки по ипотеке. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая в среду в Госдуме.

«Как будем решать жилищную проблему? За счет обычного строительства и кооперативного строительства, и арендного жилья. Целевым ориентиром, кончено, для нас должны быть граждане, которые не имеют высоких доходов, потому что граждане, которые таковые имеют, свои жилищные проблемы давно решили. За счет увеличения доли жилья эконом-класса и снижения ставки по ипотечным кредитам и должна быть решена эта задача. Задача непростая», — рассказал Медведев.

Премьер напомнил, что в прошлом году в России было введено почти на 5% больше жилья, чем в 2011 году — более 65 миллионов квадратных метров. Также было выдано более 690 тысяч ипотечных жилищных кредитов. При этом данные результаты не покрывают имеющейся потребности, отметил Медведев.

Кроме того, глава Правительства указал, что ставки по ипотечным кредитам в России до сих пор остаются весьма высокими, несмотря на снижение темпов инфляции. «Мы должны совместно предпринимать усилия для того, чтобы эту ситуацию выровнять и вывести на современный уровень, отвечающий экономическому потенциалу России», — сказал он.