Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202101:05

Новости

Японский бизнес заинтересован в ускорении движения грузов по Транссибу

Японский бизнес заинтересован в ускорении движения грузов по Транссибу
17 Апреля 2013, 11:29
Версия для печати

Представители японского бизнеса и руководство Дальневосточной железной дороги обсудили в Хабаровске сроки доставки грузов по Транссибу. В частности, речь шла о формировании специальных ускоренных маршрутов для перевозки продукции автопрома, передает ИТАР-ТАСС.

На начальном этапе такой состав сможет преодолевать расстояние от Владивостока до Москвы за 12-15 дней с дальнейшим ускорением до 7, рассказал представитель пресс-службы ДВЖД Александр Артамонов.

Также обсуждались вопросы увеличения пропускной способности железной дороги в направлении тихоокеанских портов России, логистические схемы и технологии оформления сделок.

По словам заместителя начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания ДВЖД Сергея Балалаева, в настоящее время железнодорожники активно внедряют системы электронного документооборота. «В самое ближайшее время вы сможете оформить все необходимые документы, не выходя из своего офиса в Токио», — заверил он представителя японского бизнеса.

В японскую делегация вошли более 20 представители крупнейших корпораций, таких как Sumitomo, IHI, Toyota Motor и других. Руководитель зарубежной группы, советник корпорации Sumitomo Такафуми Сонэ выразил уверенность, что сотрудничество с РФ будет только развиваться, и эта встреча является важным шагом к налаживанию партнерских отношений.