Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:36

Новости

Путин раскритиковал регионы за отсутствие программ по переселению из аварийного жилья

Путин раскритиковал регионы за отсутствие программ по переселению из аварийного жилья
17 Апреля 2013, 10:09
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подверг резкой критике регионы, вовремя не подготовившие трехлетние программы по переселению людей из аварийного жилья. На совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда он отметил, что таких программ утверждено всего три.

«Почему три-то всего?» — спросил Путин у собравшихся. Президент напомнил, что соответствующий срок истек 15 апреля. «А сегодня у нас какое число?» — спросил он.

«Мы сейчас поговорим по проблемам. Я их знаю, мы их и в Москве обсуждали, и вот сейчас только на мини-совещании с членами правительства поговорили об этом. Я прекрасно знаю проблемы, в том числе и финансового характера», — подчеркнул Путин.

Кроме того он напомнил, что до 15 мая текущего года фонд ЖКХ должен заключить с регионами соглашения, предусматривающие федеральное софинансирование этих программ. Сейчас, по его словам, заключено более 40 таких соглашений.

Путин также заявил, что несогласованность в вопросе решения проблемы ветхого жилья в стране обусловлена низким уровнем управления на уровне регионов и правительства.

«Совсем недавно, только что, в марте, подписаны договоры между субъектами РФ и министерством финансов РФ. Сейчас практически все вы — и представители правительства, и представители субъектов РФ — просите изменить эти условия. У меня возникает вопрос: как же вы прорабатывали до сих пор эти вопросы, если через месяц после подписания просите изменить условия этих соглашений?»

По его словам, это говорит о том, что принимаемые решения не проработаны должным образом. «Это свидетельствует о низком уровне управления, причем как на региональном, так и на правительственном уровне», — добавил Путин.