Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202103:33

Новости

Фонд РЖС утвердил порядок взаимодействия с застройщиками при контроле строительства на своих землях

Фонд РЖС утвердил порядок взаимодействия с застройщиками при контроле строительства на своих землях
16 Апреля 2013, 18:02
Версия для печати

Попечительский совет Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства утвердил порядок взаимодействия органов управления Фонда РЖС, его структурных подразделений, филиалов и представительств при осуществлении фондом совместно с застройщиками строительного контроля по проектам, реализуемым на землях фонда, передает РИА Новости.

«Строительный контроль является обязанностью лиц, осуществляющих строительство, а также застройщиков или технических заказчиков в случае осуществления строительства на основании договоров», — говорится в материалах к вебинару Фонда РЖС.

В них уточняется, что такой контроль Фонд РЖС будет осуществлять по двум направлениям: во-первых, будет проверять проектную документацию объектов капстроительства, строящихся на участках фонда, на предмет их соответствия требованиям и параметрам строительства, указанных в аукционной документации и договорах аренды. При обнаружении недостатков проектная документация в течение трех дней с даты завершения проверки возвращается застройщику на доработку с указанием выявленных недостатков и срока их устранения. Затем фонд проверяет, устранены ли недостатки проектной документации.

Во-вторых, Фонд РЖС намерен следить за качеством выполнения строительных работ. В нем отмечается, что Фонд РЖС вправе проводить независимую экспертизу проектной документации и осуществлять строительно-техническую экспертизу при реализации на участке фонда приоритетного жилого проекта, координацию которого осуществляет Президент России, Председатель Правительства или его первый зам, а также при строительстве жилья, финансируемого из федерального бюджета и предназначенного для госнужд.

И, наконец, под особый контроль попадают проекты, в которые Фонд РЖС вкладывает собственные средства на обеспечение участков инженерной инфраструктурой.