Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202109:30

Новости

На финансирование программы развития Дальнего Востока с с 2013 по 2017 годы будет затрачено 500 млрд рублей

На финансирование программы развития Дальнего Востока с с 2013 по 2017 годы будет затрачено 500 млрд рублей
16 Апреля 2013, 13:51
Версия для печати

Глава российского Правительства Дмитрий Медведев поручил министерствам доработать и представить в кабмин новую редакцию программы по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, предусмотрев ее продление до 2018 года и финансирование в объеме не менее 100 миллиардов рублей ежегодно с 2013 по 2017 годы.

Программа должна быть доработана до 1 июля 2013 года. Первоочередное финансирование, согласно поручению, должно быть направлено на такие приоритетные проекты, как увеличение пропускной способности Транссибирской и Байкало-Амурской железных дорог, развитие региональной авиации, аэропортовой и портовой инфраструктуры, строительство автомобильных дорог, развитие электроэнергетики.

Кроме того, Минэкономразвития, Минтрансу и Минэнерго России поручено дополнительно проработать возможность повышения эффективности реализации проектов развития транспортной и энергетической инфраструктуры, в том числе путем привлечения внебюджетных средств по каждому такому проекту и распределения бюджетного гранта на весь срок его жизненного цикла.

В целях подтверждения целесообразности реализации и оптимизации строительства четырех тепловых электростанция на Дальнем Востоке Минэнерго и Минэкономразвития совместно с компанией «РусГидро» и ОАО «Сбербанк России» также поручено провести ценовой и технологический аудит этих проектов авторитетными международными компаниями, о результатах которого доложить правительству.