Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202006:24

Новости

Амурская область и Южная Корея намерены сотрудничать в сферах сельского хозяйства, лесной промышленности, недропользования и медицины

Амурская область и Южная Корея намерены сотрудничать в сферах сельского хозяйства, лесной промышленности, недропользования и медицины
16 Апреля 2013, 13:18
Версия для печати

Представители официальной делегации Республики Корея и власти Амурской области договорились о создании экспертной группы для оценки рентабельности инвестиционных проектов по четырем направлениям. Об этом сообщает областное правительство.

Целью визита южно-корейской делегации стало обсуждение перспектив сотрудничества и реализация возможных инвестиционных проектов. Так, на сегодняшний день сторонами рассматривается 4 направления для совместной работы: сельское хозяйство, лесная промышленность, недропользование и медицина. В дальнейшем к ним также могут присоединиться космическая и энергетическая отрасли.

«Мы готовы создавать совместные предприятия и рассматривать вопросы поставки зерновых культур, которые, возможно, будут выращены по корейской технологии. Также рассматриваем возможность строительства заводов в Приамурье для переработки сои. Область может предоставить нашим партнерам территории для развития и деревообрабатывающей промышленности, по заниженной налоговой ставке», — отметил глава региона Олег Кожемяко.

Что касается сельского хозяйства, то корейская сторона заинтересована в строительстве зерновых терминалов, также упор в сотрудничестве будет сделан на глубокую переработку сельскохозяйственной продукции, создание биотоплива и животноводство. На сегодняшний день начались первые поставки соевого масла и зерновых культур из Приамурья в Республику Корея.

С этой целью стороны договорились о создании экспертной группы при участии специалистов Амурской области и Республики Южная Корея для более подробного изучения совместных инвестиционных проектов и оценки их рентабельности.

Иностранные гости пригласили Амурскую область принять участие в экономических форумах, которые пройдут в мае и июле 2013 года в Южной Корее и провести презентацию инвестпроектов региона. Подобные форумы уже посетили несколько регионов Дальнего Востока: Хабаровский край, Магаданская и Сахалинская области. Правительство области рассмотрит данное предложение, т.к. участие в подобных мероприятиях открывает широкие возможности для дальнейшего сотрудничества.