Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

26.09.202014:26

Новости

На Колыме будет установлена самая крупная в мире мельница для переработки руды

На Колыме будет установлена самая крупная в мире мельница для переработки руды
16 Апреля 2013, 11:21
Версия для печати

Девять автомобилей во вторник ночью начали транспортировать из Магаданского морского порта на рудник имени Матросова самую крупную мельницу в мире для переработки руды. Об этом сообщил представитель компании «Полюс Золото», передает РИА Новости.

Российское судно «Рубин» привезло многотонное оборудование для золотодобытчиков в воскресенье. Мельницу отправили из бельгийского порта Антверпен в феврале. Российское судно «Рубин» доставило груз, который включает в себя 67 негабаритных позиций, 9 из которых — сверхгабаритные части весом по 98 тонн. Диаметр барабана мельницы до девяти метров.

Уникальное оборудование для ЗАО «Рудник имени Матросова», входящего в компанию «Полюс Золото», изготовили в Австрии, при этом детали для сборки производили в Бразилии, Малайзии, ЮАР. Мельница будет дробить руду с Наталкинского месторождения на Колыме.

«Колонна из девяти автомобилей выдвинулась из порта в полночь. На подъеме тралы с частями мельницы пришлось поднимать при помощи КАМАЗа. На улицах по ходу движения колонны энергетики сняли электропровода, связисты подняли кабель оптоволокна, за ночь автомобили с тяжелым грузом покинули город», — сообщил представитель «Полюс Золото».

По его словам, теперь перевозчикам предстоит самое сложное — доставка оборудования на рудник имени Матросова. «Дорожники сейчас укрепляют мосты, делают насыпи, где это необходимо. Предстоит по грунтовой дороге Колымы преодолеть путь в 400 километров. На всю операцию планируется затратить около двух недель», — уточнил собеседник.