Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.06.202107:29

Новости

ОЭЗ в Сочи нужна, чтобы построенные объекты стали прибыльными после Олимпиады — депутат

ОЭЗ в Сочи нужна, чтобы построенные объекты стали прибыльными после Олимпиады — депутат
15 Апреля 2013, 17:59
Версия для печати

Создание особой экономической зоны в Сочи необходимо для того, чтобы после Олимпиады курорт продолжал развиваться. Об этом сказал глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, передает «Прайм».

В начале апреля группа олимпийских застройщиков в Сочи — «Интеррос», «Газпром», «Сбербанк» и «Базовый элемент» — направили письмо на имя вице-премьера Дмитрия Козака с предложением создать в Красной Поляне особую экономическую зону. Авторы письма указали на высокую стоимость строительства в горных условиях, неразвитую инфраструктуру и неопределенный постолимпийский период.

Член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Кривоносов, комментируя эту инициативу, выступил за создание особой экономической зоны для всего города Сочи, а не только в Красной поляне.

«Не факт, что после Олимпиады в Сочи все построенные объекты будут прибыльными. Это огромные объекты с хорошей инфраструктурой, но чтобы они стали прибыльными, нужно привлекать инвесторов. И мы не должны сегодня, после того как построим все эти замечательные объекты, оставить их на произвол судьбы, оставить на балансе наших бюджетов, которые не смогут их дальше обслуживать. Нужно сделать все, чтобы пришли компании и могли работать», — сказал Руденский.

По словам депутата, в настоящее время в Сочи нужны льготы и для малого бизнеса, и для крупного, так как развивать нужно весь туристический кластер в целом. Вместе с тем льготу нужно вводить на определенный промежуток времени — например, на 10 лет.