Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

04.08.202106:40

Новости

Рогозин призвал сделать из ОСК бренд мирового значения

Рогозин призвал сделать из ОСК бренд мирового значения
15 Апреля 2013, 10:02
Версия для печати

Замглавы Правительства РФ Дмитрий Рогозин призвал шире использовать бренд Объединенной судостроительной корпорации при выходе ее дочерних компаний на международный рынок судостроения. Эту идею он озвучил после ознакомления в Астрахани с производственной площадкой компании «Росшельф», в которой ОСК принадлежит контрольный пакет, передает ИТАР-ТАСС.

«Можно подумать о том, чтобы фирма не сама по себе выходила на тендеры, а чтобы было брендирование ОСК», — предложил Рогозин. По его мнению, название головной госкорпорации можно было бы указывать в скобках или через тире при участии ее «дочек» в международных проектах. «Главное, чтобы ОСК присутствовала. Мы должны сделать из ОСК бренд мирового значения», — подчеркнул зампред правительства.

Кроме того, продолжил Рогозин, такая схема позволит упрочить позиции судостроительных компаний в конкурентной борьбе на тендерах. «Иначе им будет тяжело пробиваться. Другое дело, когда за их плечами ОСК как госкорпорация России», — сказал вице-премьер.

Кроме того, Рогозин раскритиковал корпорацию за сокрытие от правительства РФ информации о срыве графика возведения заводского комплекса «Звезда» в Приморье. Зампред правительства показал главе ОСК Андрею Дьячкову справку «о ходе строительства и проектирования судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке». «Андрей Аркадьевич, обратите внимание и оторвите голову тем, кто мне такие справки присылает», — сказал вице-премьер главе корпорации. Он отметил, что в документе есть «рисуночки красивые», но нет сведений о срыве работ.

«В этой справке хоть что-нибудь есть, где было бы указано на существование проблемы отставания работ по 1, 2, 3, 4 очередям создания нового потенциала судостроения на Дальнем Востоке? Хоть что-нибудь? А то, что на десять месяцев срыв работ, тут написано или нет?» — задал вопрос Рогозин.

Вице-премьер РФ призвал принять соответствующие меры в отношении тех, кто присылает такие справки, и отметил, что о проблемах на конкретных предприятиях госкорпорация сама должна докладывать в правительство.

У ОСК, заметил он, «есть мощная спина, на которую опирается госкорпорация – правительство». Оно, по словам зампреда правительства, готово оказывать отрасли поддержку во всех вопросах, связанных и с судостроением, и с судоремонтом. «У нас огромные и амбициозные планы, связанные с реализацию госпрограммой вооружений и воссозданию торгового флота страны», — подчеркнул Рогозин.