Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202020:11

Новости

Кремль поторапливает чиновников с закрытием счетов за границей, включая страны ТС и СНГ

Кремль поторапливает чиновников с закрытием счетов за границей, включая страны ТС и СНГ
12 Апреля 2013, 12:35
Версия для печати

Закон о запрете на иностранные счета рано или поздно будет принят, поэтому лучше госслужащим начать закрывать эти счета уже сейчас. Об этом в интервью «Российской газете» заявил референт Государственно-правового управления Президента России, кандидат юридических наук Валентин Михайлов.

«Если закон вступит в силу, у них будет на это всего три месяца. Срок этот очень маленький. Зачем нужна лишняя беготня?» — отметил Михайлов.

Он пояснил также, что закон распространяется и на тех чиновников, чьи счета находятся в банках стран Таможенного союза и СНГ.

«Да, с позиции закона о запрете счетов — заграница, — подтвердил Михайлов, отвечая на вопрос интернет-пользователя о том, считается ли Белоруссия с точки зрения закона заграницей. — Мы с Белоруссией строим союзное государство, и с точки зрения ряда аспектов, связанных с передвижением граждан, их трудоустройством, пенсиями, уже произошла унификация правовых режимов. Однако по вопросу зарубежного имущества такой унификации нет».

По его словам, требование в указах о его декларировании распространяется и на Белоруссию, и на Украину, и на Казахстан, равно как на Германию, Францию.