Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202021:19

Новости

Владимир Путин призвал «Роснефть» не нарушать антимонопольное законодательство

Владимир Путин призвал «Роснефть» не нарушать антимонопольное законодательство
11 Апреля 2013, 15:29
Версия для печати

Президент России Владимир Путин призвал «Роснефть» не злоупотреблять монопольным положением в РФ и соблюдать все требования антимонопольного законодательства. Об этом он заявил на встрече с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.

«Вы действительно практически монопольное положение занимаете, но не только на Сахалине, но и в других регионах, поэтому исхожу из того, что компания не будет злоупотреблять своим монопольным положением и будет соблюдать все требования антимонопольного законодательства и будет работать под контролем Федеральной антимонопольной службы», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что руководство Сахалинской области и других регионов должно сделать все для привлечения к себе и других энергетических компаний. «В конечном счете это пойдет на пользу всей экономике», — подчеркнул глава государства.

Говоря о планах по строительству заводов по СПГ, Путин подчеркнул, что существуют и другие площадки для строительства заводов СПГ, кроме как в Сахалинской области. «На «Сахалине-2» второй завод планировалось строить, на «Сахалине-3» разработки планировались. Поэтому во втором случае с компанией Shell есть соответствующие проекты», — напомнил Президент. Он отметил, что это должно быть увязано в единую систему и согласовано с министерством энергетики и Правительством, чтобы все работали по единому плану и имели представление о том, как это будет отражаться на рынках АТР.