Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202013:47

Новости

«Роснефть» планирует выйти на рынок топливообеспечения в аэропортах Сахалинской области и помочь региону со строительством жилья

«Роснефть» планирует выйти на рынок топливообеспечения в аэропортах Сахалинской области и помочь региону со строительством жилья
11 Апреля 2013, 12:41
Версия для печати

«Роснефть» в четверг подписали с правительством Сахалинской области соглашение о сотрудничестве в ряде экономических и социальных вопросов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Соглашение между правительством Сахалинской области и ОАО «НК «Роснефть» — это хороший посыл на развитие дальнейших отношений. Мы заинтересованы иметь такого партнера», — отметил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

«Роснефть» планирует изучить возможности строительства в Сахалинской области завода по сжижению природного газа. Она намерена выйти на рынок авиатопливообеспечения в аэропортах Сахалинской области, провести реконструкцию Охинской ТЭЦ, а также оказать содействие властям региона в жилищном строительстве. На эти цели на период 2013-2015 годов планируется выделение средств не менее 150 миллионов рублей в год.

В свою очередь правительство Сахалинской области окажет содействие компании или ее дочернему обществу в предоставления земельного участка под строительство объектов производственно-технического назначения ориентировочной площадью 100 гектаров.

Власти Сахалина и Курил будут участвовать в реализации проекта реконструкции и модернизации Охинской ТЭЦ. Региональное правительство рассмотрит обоснованные предложения компании по вопросам предоставления государственной поддержки инвестиционной деятельности.