Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.09.202014:55

Новости

Россия готова профинансировать строительство сербского участка «Южного потока» в обмен на принятие спецтарифа за прокачку газа

Россия готова профинансировать строительство сербского участка «Южного потока» в обмен на принятие спецтарифа за прокачку газа
10 Апреля 2013, 10:37
Версия для печати

Россия готова профинансировать строительство сербского участка газопровода «Южный поток», а Сербия будет возвращать эти средства за счет особого тарифа за прокачку газа. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы профинансировать в полном объеме строительство сербского участка, а сербская сторона потом бы возвращала за счет тарифа за транзит», — сообщил Миллер. Он добавил, что общая стоимость строительства сербского участка газопровода составляет 1 млрд 700 млн евро.

Говоря о придании Сербии статуса национального проекта этого газопровода, Миллер напомнил, что 21 февраля Сербией было принято соответствующее решение.

Премьер-министр Сербии Ивица Дачич отметил, что считает это предложение корректным. Также сербский премьер выразил мнение, что строительство сербского участка «Южного потока» начнется уже в декабре месяце.