Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202010:04

Новости

Бывший глава совдира «Курортов Северного Кавказа» и вице-президент ОКР Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела

Бывший глава совдира «Курортов Северного Кавказа» и вице-президент ОКР Ахмед Билалов стал фигурантом уголовного дела
10 Апреля 2013, 18:01
Версия для печати

Бывший глава совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщила журналистам в среду официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, передает РИА Новости.

«Выявлены нарушения, связанные с деятельностью Ахмеда Билалова, и случаи необоснованных затрат средств на поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья с использованием элементов роскоши», — сказала Гриднева.

По информации прокуратуры, в частности, поездка Билалова на Олимпиаду в Лондон обошлась компании в сумму, превышающую 2,8 миллиона рублей, а затраты общества на управленческую деятельность в 2012 года в 1,3 раза превысили расходы на его инвестиционную деятельность. За злоупотребление полномочиями Билалову грозит до четырех лет заключения.

В начале февраля Президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова, подвергшегося накануне жесткой критике со стороны главы государства за сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи. Так, Билалов лишился должности главы компании «Курорты Северного Кавказа», а позже им было подписано заявление об увольнении из ОКР.