Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202103:12

Новости

Средний размер пособия на третьего ребенка в семье составил в РФ около 6,5 тысяч рублей

Средний размер пособия на третьего ребенка в семье составил в РФ около 6,5 тысяч рублей
10 Апреля 2013, 14:03
Версия для печати

Средний размер пособия на третьего ребенка в семье составил в РФ около 6,5 тысяч рублей. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко, передает ИТАР-ТАСС.

«Было рекомендовано ввести меры социальной поддержки семьям с тремя и последующим ребенком», — напомнил он.

Согласно законодательству, 50 регионов с неблагоприятной демографической ситуация получают софинансирование из федерального бюджета. «Всего в федеральном бюджете на эти меры заложено в этом году 3 млрд 660 млн рублей, — рассказал замминистра. — на сегодняшний день отправлено уже 660 млн рублей». Остальные регионы решают этот вопрос самостоятельно.

Всего за январь-февраль третий ребенок родился более чем в 20 тысяч семей. «В январе за пособием обратились 480 человек, в феврале — уже более двух тысяч», — отметил Вовченко. Он напомнил, что за пособием нужно обращаться в течение 6 месяцев с момента рождения ребенка. «Поэтому мы основной наплыв ожидаем во второй половине года», — констатировал замминистра.

Пособие выплачивается на ребенка по достижении им трех лет. Критерии помощи устанавливает каждый регион. Это может быть в случае, когда доходы семьи на каждого человека ниже прожиточного минимума, среднедушевого дохода по региону и др. Самый высокий размер пособия в Камчатском крае - 13 тысяч 717 рублей. Самый низкий в Тамбовской области - 4 тысяч 827 рублей. В каждом регионе размер пособия соответствует прожиточному минимуму ребенка в данном субъекте РФ.