Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

25.09.202022:21

Новости

Российский холдинг «РТ-Химкомпозит» наращивает сотрудничество с германскими компаниями в области композитных материалов

Российский холдинг «РТ-Химкомпозит» наращивает сотрудничество с германскими компаниями в области композитных материалов
9 Апреля 2013, 13:16
Версия для печати

Российский высокотехнологичный холдинг «РТ-Химкомпозит» приступил к наращиванию сотрудничества с германскими компаниями в области композитных материалов. Об этом заявил на круглом столе «Российско-Германское сотрудничество в области обработки, производства и применения композитных материалов» в ходе Ганноверской промышленной ярмарки Hannover Messe-2013 первый заместитель генерального директора холдинга Кирилл Шубский, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Холдинг уже имеет многолетние деловые и партнерские отношения с рядом немецких компаний. Сотрудничество с Европейскими и германскими компаниями является для нас приоритетным направлением развития, которое активно развивается. Так, планируется сотрудничество с Центром аэрокосмических исследований DLR в Брауншвайге в области исследований по композитным конструкциям в рамках Европейской программы EP7», — уточнил Шубский.

Кроме того, в области авиатехники холдинг предлагает проведение прикладных исследований и серийное производство углепластиковых конструкций для пассажирских самолетов марки Airbus: А-320 и А-321. В частности, начаты переговоры с представителями немецких отделений Европейского аэрокосмического и оборонного концерна и компании Airbus по аккредитации композитного производства холдинга. Цель — иметь возможность участвовать в производстве и поставках углепластиковых крупногабаритных комплектующих, которые Германия изготавливает для современных европейских пассажирских самолетов.

«РТ-Химкомпозит» — холдинговая компания Ростеха. В ее состав входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания и серийного производства новых материалов, конструкций и технологий в интересах космоса, гражданской и военной авиации, наземного и водного транспорта, вооружения, энергетики.