Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202007:09

Новости

«Уралвагонзавод» и Bombardier подписали договор о разработках поездов метро для рынков России и СНГ

«Уралвагонзавод» и Bombardier подписали договор о разработках поездов метро для рынков России и СНГ
8 Апреля 2013, 16:45
Версия для печати

Российская корпорация «Уралвагонзавод» и подразделение канадской Bombardier —Bombardier Transportation, штаб-квартира которого расположена в Берлине, подписали договор, регулирующий совместные разработки поездов метро для рынков России и СНГ, а также соглашении о начале подготовки совместного производства по техобслуживанию метропоездов для Москвы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, подписание состоялось на российско-германском бизнес-саммите, который проходит в рамках Ганноверской промышленной выставки-ярмарки в столице федеральной земли Нижняя Саксония, в присутствии министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, а также министра экономики и новых технологий Германии Филипа Реслера.

Подписи под документами поставили генеральный директор российского предприятия Олег Сиенко и президент Bombardier Transport & Services Лорен Троже.

Также было заключено соглашение о сотрудничестве ФГУП «Крыловский государственный научный центр» с компанией Nordic Yards Holding GmbH. Эта немецкая компания является производителем различных типов судов, сооружений и конструкций для освоения шельфа, энергетических систем для офшорной энергетики и иных объектов морской техники.

Еще один документ был подписан между компанией «Металлоинвест» и консорциумом Siemens-Midrex о строительстве третьей очереди завода по производству горячебрикетированного железа на Лебединском горно-обогатительном комбинате в городе Губкине.