Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202118:49

Новости

Путин: товарооборот России и Германии должен достичь 100 миллиардов долларов

Путин: товарооборот России и Германии должен достичь 100 миллиардов долларов
8 Апреля 2013, 15:25
Версия для печати

Товарооборот России и Германии в ближайшее время может достичь 100 миллиардов долларов. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Все дискуссии с нашими партнерами в Германии ведутся в конструктивном ключе, очень доброжелательно и открыто. Я считаю, что такой стиль совместной работы должен и, безусловно, будет приводить нас к новым достижениям», — сказал он.

По его словам, сейчас товарооборот с Германией достигает 74 миллиарда долларов. «Это не предел. Я сейчас собираюсь с коротким визитом в Голландию. Странно, но со страной, у которой меньший экономический потенциал, у нас товарооборот 82 миллиарда долларов. Это говорит о том, что с немецкими партнерами мы, безусловно, может в ближайшее время достичь как минимум планки 100 миллиардов, и мы обязательно это сделаем», — уверен глава государства.

Он также заверил, что больших озабоченностей в отношении будущего евро у РФ нет. «Мы желаем успеха нашим партнерам… Я лично разделяю ее (Ангелы Меркель) подходы в решении экономических проблем сегодняшнего дня, в том числе в еврозоне», — сказал Путин.