Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.12.201715:04

Новости

На льготное кредитование строительства жилья в Белоруссии в 2012 году будет выделено 7,5 триллионов рублей

2 Декабря 2011, 00:00
Версия для печати

Министр архитектуры и строительства Белоруссии Анатолий Ничкасов на выступлении в Палате представителей ответил на вопросы депутатов и рассказал о планах по строительству жилья в следующем году, сообщает БелТА. По словам Ничкасова, в четвертом квартале 2011 года и на 2012 год облисполкомы подписали графики строительства жилья.

«В эти графики внесены поименно все дома с указанием стоимости строительства и затрат на инфраструктуру. Графики и объемы строительства переданы в Минфин и банки с тем, чтобы в банках строго руководствовались ими при финансировании».

Анатолий Ничкасов напомнил, что на льготное кредитование строительства жилья в Белоруссии в 2012 году будет выделено из бюджета 7,5 триллионов рублей. Министерство экономики, Министерство финансов и Минстройархитектуры рассчитали график стоимости 1 кв. м жилья от января до декабря будущего года.

«График учитывает прогнозы инфляции, стоимость квадратного метра также связана с той базой, которую просчитали облисполкомы и Минский горисполком, — сказал Анатолий Ничкасов. — В графике расписано точное количество граждан, которые получат кредитные ресурсы на 2012 год. И это впишется в сумму заявленных в бюджете средств».