Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

18.09.202010:18

Новости

«Северный поток» будет развиваться только в условиях экономической целесообразности и экологической безопасности — Медведев

«Северный поток» будет развиваться только в условиях экономической целесообразности и экологической безопасности — Медведев
5 Апреля 2013, 15:49
Версия для печати

Газопровод «Северный поток» будет развиваться только в случае экономической целесообразности и экологической безопасности таких проектов. Такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции на Форуме Балтийского моря, проходящем в Петербурге.

«Естественно, что развитие «Северного потока», прокладка новых ниток — третьей нитки, четвертой нитки — возможно при двух условиях», — сказал Медведев. Первым условием, по его словам, является экономическая целесообразность данных проектов.

«Оно заключается в том, что будет потребление, будет набор покупателей, которые готовы будут приобретать газ, и за счет этого будут разрабатываться новые месторождения, и будет поставляться новый объем трубного газа на территорию Европы, — отметил Премьер. — Без этого никакое строительство невозможно, газ поставляется только в том случае, если его объемы приобретены».

Вторым условием Медведев назвал обеспечение экологической безопасности. «Естественно, что решение вопроса о строительстве новых ниток газопровода должно идти строго в увязке с выполнением всех экологических требований, — сказал глава Правительства. — Действительно, соблюдение экологических стандартов по первой и второй очереди заняло много времени, но считаю, что, во-первых, мы не потратили время зря, это был первый опыт, естественно опасения были больше, сейчас, наверное, времени потребуется меньше, но в любом случае, время потребуется».