Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

21.09.202008:17

Новости

«Газпром» и «ЕвРоПол ГАЗ»подписали меморандум, касающийся реализации проекта «Ямал-Европа 2» через территорию Польши

«Газпром» и «ЕвРоПол ГАЗ»подписали меморандум, касающийся реализации проекта «Ямал-Европа 2» через территорию Польши
5 Апреля 2013, 12:42
Версия для печати

ОАО «Газпром» и АО «ЕвРоПол ГАЗ» в Санкт-Петербурге подписали меморандум о взаимопонимании, документ предусматривает реализацию проекта «Ямал-Европа 2» через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии мощностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год, сообщает РИА Новости.

Технико-экономическое обоснование проекта должно быть подготовлено в течение шести месяцев. Газопровод позволит увеличить транзитные мощности для поставок газа в Польшу, Словакию и Венгрию, а также сократить издержки при его транспортировке. Кроме того, проект позволит в перспективе нарастить объемы экспорта российского газа в страны Центральной Европы.

«Проект «Ямал-Европа 2» предусматривает строительство дополнительных газотранспортных мощностей для обеспечения надежного, гарантированного снабжения российским газом европейских потребителей. Маршрут газопровода пройдет по территории Польши, а проектные и строительные работы будут выполнены при активном участии наших польских партнеров», — сказал Миллер.

Основные направления деятельности «ЕвРоПол ГАЗа» — проектирование, строительство и эксплуатация польского участка газопровода «Ямал-Европа». АО «ЕвРоПол ГАЗ» является собственником газопровода «Ямал-Европа» на территории Польши протяженностью 684 километра. Основными акционерами «ЕвРоПол ГАЗа» являются ОАО «Газпром» и польская PGNiG SA.