Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202006:35

Новости

Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму развития энергетики до 2020 года

Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму развития энергетики до 2020 года
5 Апреля 2013, 11:34
Версия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики на 2013-2020 годы». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Документ разработан Минэнерго и направлен на достижение ряда социально-экономических результатов к 2020 году, в том числе снижение энергоемкости ВВП на 13,5% по отношению к 2007 году, увеличение средней глубины переработки нефти к 2020 году до уровня не ниже 85%, снижение выбросов парниковых газов к 2020 году до 393 млн тонн экв. СО2.

Госпрограмма включает в себя семь подпрограмм: «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», «Развитие и модернизация электроэнергетики», «Развитие нефтяной отрасли», «Развитие газовой отрасли», «Реструктуризация и развитие угольной промышленности», «Развитие использования возобновляемых источников энергии» и «Обеспечение реализации государственной программы».

Документ разработан в целях надежного обеспечения страны топливно-энергетическими ресурсами, повышения эффективности их использования, снижения антропогенного воздействия ТЭК на окружающую среду.

Достижение этих целей предполагается обеспечить решением следующих задач: развитие энергосбережения и повышение энергоэффективности, совершенствование технологий добычи, транспортировки и увеличение глубины переработки углеводородного сырья, развитие использования возобновляемых источников энергии и повышение экологической эффективности энергетики, содействие инновационному развитию топливно-энергетического комплекса.

Ранее в Минэнерго сообщали, что объем финансовых ресурсов, необходимый для реализации госпрограммы, составляет 28,7 трлн рублей, в том числе из средств федерального бюджета — 667 млрд рублей.