Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202011:15

Новости

Чешские компании могут принять участие в строительстве газопровода «Ямал-Европа 2» даже на территории других стран — минпром

Чешские компании могут принять участие в строительстве газопровода «Ямал-Европа 2» даже на территории других стран — минпром
4 Апреля 2013, 18:02
Версия для печати

Чешские компании могут принять участие в строительстве газопровода «Ямал-Европа 2» даже в том случае, если оно начнется на территории других государств. Об этом сообщил представитель министерства промышленности и торговли республики Ян Заплатилек, передает ИТАР-ТАСС.

«Чешские компании могли бы участвовать в строительстве газопровода «Ямал-Европа 2» так же, как они участвовали в строительстве сухопутной части газопровода «Северный поток», — заметил он.

Заплатилек выразил удивление тем фактом, что о строительстве нового газопровода зашла речь, когда еще не завершены работы на «Северном потоке» и на «Южном потоке». Тем не менее, он назвал инициативу интересной идеей, которую стоит обсудить.

«В Чехии с 2007 года внутренний рынок поставок газа полностью либерализован, трейдеры покупают сырье у тех поставщиков, у которых хотят. Поэтому часть газа поступают в Чехию и с рынков Евросоюза», — пояснил представитель ведомства.