Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202020:49

Новости

Поезда Stadler для России будут производиться в Белоруссии

Поезда Stadler для России будут производиться в Белоруссии
4 Апреля 2013, 15:04
Версия для печати

Президент Белоруссии Александр Лукашенко взял под личный контроль строительство в Минской области завода по производству железнодорожного и городского пассажирского электротранспорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это очень важный проект, и никакого торможения здесь быть не может», — сказал он на встрече с Петером Шпулером, генеральным директором швейцарской компании Stadler Rail Group, участницей совместного с белорусской стороной инвестиционного проекта.

Лукашенко рассчитывает, что уже в 2013-2014 годах начнут выходить современные электропоезда, трамваи белорусского производства, по качеству не уступающие швейцарским.

В свою очередь глава швейцарской компании, особо отметивший «поддержку с белорусской стороны», проинформировал, что к декабрю 2014 года на белорусском заводе будут выпускать первые двухэтажные поезда для российской железной дороги.
Петер Шпулер также с удовлетворением отметил, его компания выиграла тендер в Москве и будет поставлять российской транспортной компании «Аэроэкспресс» пассажирские железнодорожные составы, производимые в Белоруссии.

Лукашенко также поручил своим чиновникам разработать проект по организации железнодорожного сообщения с Национальным аэропортом Минск. «Надо срочно сделать этот проект, это расширит возможности использования людьми нашего аэропорта», — сказал глава государства.