Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

20.09.202001:52

Новости

Вторая ветка газопровода Ямал-Европа может быть введена в строй в 2018-2019 годах

Вторая ветка газопровода Ямал-Европа может быть введена в строй в 2018-2019 годах
4 Апреля 2013, 10:39
Версия для печати

Вторая ветка газопровода Ямал-Европа через Белоруссию мощностью 15 миллиардов кубометров может быть введена в строй в 2018-2019 годах. Об этом на встрече с Президентом России Владимиром Путиным сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«Мы в связи с «Северным потоком» и «Южным потоком» фактически отказались от проекта Ямал-Европа-2. По «Южному потоку» мы уже практически начали работы, и я просил бы вернуться к проекту Ямал-Европа-2», — заявил глава государства

Миллер рассказал, что уже были проведены переговоры по этому проекту с Польшей, Венгрией, Словакией на корпоративном уровне. «Мы готовы были бы приступить к разработке предварительного технико-экономического обоснования, к началу прединвестиционной стадии», — отметил глава «Газпрома».

По его словам, анализ рынка показал, что мощность может составить 15 миллиардов метров газа. Что касается сроков, отметил Миллер, этот проект мог бы быть введен в строй после того, как будут закончены работы по «Южному потоку». Он предположил, что это могут быть 2018-2019 годы. «Если будет дано поручение, мы определимся более точно по срокам, маршруту и капитальным вложениям», — заверил Миллер.