Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.06.202117:58

Новости

Американская Armstrong начинает строительство завода по производству потолочных плит в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане

Американская Armstrong начинает строительство завода по производству потолочных плит в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане
3 Апреля 2013, 11:40
Версия для печати

Американская компания Armstrong World Industries начнет строительство завода по выпуску потолочных плит в Особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане. В торжествах примут участие президент Татарстана Рустам Минниханов и президент корпорации «Армстронг» Мэтью Эспе.

Новому резиденту на территории особой экономической зоны отведена площадка в 10 гектаров с готовыми инженерными коммуникациями. На них намечено воздвигнуть производственные корпуса по выпуску потолочных плит из минераловолокна.

По словам генерального директора будущего предприятия Сергея Якунина, компания намерена вложить в новое производство 100 млн долларов. Мощность предприятия — 22 млн квадратных метров плит в год. Этот высокопрочный и эстетичный материал необходим при строительстве малоэтажного жилья, а также школ, магазинов, других социальных объектов.

Первое в России предприятие американской корпорации планируется ввести в строй в конце 2014 года. По словам руководства, в его цехах будет создано 206 новых рабочих мест.