Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

02.08.202119:02

Новости

Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму по развитию инновационной экономики до 2020 года

Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму по развитию инновационной экономики до 2020 года
3 Апреля 2013, 11:22
Версия для печати

Председатель Правительства Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Госпрограмма разработана Минэкономразвития России и реализуется в один этап — в период с 2013 по 2020 год включительно. Она определяет основные инструменты и механизмы государственного регулирования, обеспечивающие решение ключевых задач, поставленных Президентом России и Правительством РФ в области инновационного социально ориентированного развития экономики.

Госпрограмма включает в себя девять подпрограмм, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, формирование благоприятной инвестиционной среды,  создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости, совершенствование государственного и муниципального управления, стимулирование инноваций и другие цели.

«Полномасштабная системная реализация комплекса мероприятий, предусмотренных госпрограммой, позволит обеспечить переход к преимущественно инновационному пути развития российской экономики в целом. Будут созданы действенные стимулы для увеличения инвестиционной активности и роста производительности труда», — сообщает пресс-служба Правительства.