Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202115:42

Новости

Австрийская Strabag планирует построить в Волгоградской области современный асфальтобетонный завод

Австрийская Strabag планирует построить в Волгоградской области современный асфальтобетонный завод
3 Апреля 2013, 10:37
Версия для печати

Австрийская корпорация Strabag планирует построить в Волгоградской области современный асфальтобетонный завод, а также вложить инвестиции в реконструкцию городских магистралей. Соответствующие переговоры компания ведет с областным правительством.

«Сегодня состояние автомагистралей в Волгограде не выдерживает никакой критики – чтобы решить эту проблему, губернатор Сергей Боженов уже второй год подряд выделяет городу значительное областное финансирование и ведет переговоры с инвесторами, которые могут вложить в дорожную сферу денежные средства и современные технологии», — пояснил глава областного кабинета министров Олег Керсанов.

В рамках соглашения планируется открыть асфальтобетонный завод мощностью 250 тонн смеси в час. Это будет четвертое подобное предприятие в России. Его оснастят новейшим оборудованием, которое соответствует самым высоким стандартам европейского качества и экологической безопасности. На первом этапе работать на заводе будут немецкие и польские специалисты, которых уже потом сменят подготовленные местные кадры. В качестве площадки для производства выбрана территория вблизи поселка им. Максима Горького в Советском районе Волгограда.

Одновременно австрийскую корпорацию региональное правительство намерено привлечь и к реконструкции волгоградских автомагистралей. Компания готова перебросить в Волгоград из Польши 250 единиц современной дорожной техники и квалифицированный персонал, который строил объекты к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Сейчас обсуждаются конкретные условия сотрудничества.

Керсанов выразил высокую заинтересованность волгоградской стороны в совместной работе. «Мы ценим выгодное предложение инвесторов и сделаем все возможное для того, чтобы устранить административные барьеры и запустить как можно быстрее этот необходимый для всех жителей дорожный проект», — подчеркнул глава областного правительства.

Ранее «Цена вопроса» сообщала о заинтересованности австрийской компании в открытии аналогичного производства в Пензенской области.