Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

17.09.202115:21

Новости

Правительство РФ и «Газпром» не будут участвовать в финансировании строительства стадиона в Петербурге

Правительство РФ и «Газпром» не будут участвовать в финансировании строительства стадиона в Петербурге
2 Апреля 2013, 18:01
Версия для печати

Федеральное правительство и компания «Газпром» не будут участвовать в финансировании строительства стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове в Петербурге. Такая информация содержится в ответе на официальный запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, передает «Российская газета».

Как пояснил в письме директор департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Алексей Уваров, это консолидированная позиция об отсутствии возможностей финансирования указанного объекта за счет средств федерального бюджета.

Уваров также отметил в своем письме, что возможность участия «Газпрома» в реализации подобных проектов в регионах определяется обязательствами, закрепленными в соглашениях о сотрудничестве, с учетом баланса интересов Общества и субъектов Российской Федерации.

Первоначально петербургские власти и «Газпром» планировали финансировать строительство стадиона на паритетных началах — так же, как и проект возведения штаб-квартиры компании в устье реки Охты. Позднее город взял на себя обязательства достроить стадион, но отказался от участия в финансировании «Охта центра», который под давлением общественности так и не был возведен.