Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

19.09.202005:21

Новости

Правительство РФ опасается замедления роста экономики, но не ожидает рецессии — Шувалов

Правительство РФ опасается замедления роста экономики, но не ожидает рецессии — Шувалов
2 Апреля 2013, 15:19
Версия для печати

Замедление экономического роста в России в начале текущего года вызывает опасения у Правительства. В этом признался первый замглавы кабмина Игорь Шувалов, общаясь с журналистами, передает «Прайм».

В январе-феврале рост ВВП РФ составил всего 0,9% против прошлогодних 4,3%, причем в феврале рост замедлился до уровня статистической погрешности — 0,1%. Промышленное производство снизилось на 2,1% против прошлогоднего роста в 4,9%.

«Нет никакой рецессии, просто мы говорим о том, с какими темпами экономического роста мы закончим год, и что мы должны делать, чтобы расти более высокими темпами», — сказал Шувалов.

Замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач ранее также заявлял, что нынешние тенденции в экономике РФ не являются рецессией, как в 2008 году. МЭР оценивает их как «паузу роста».

Вместе с тем Шувалов признал, что эти тенденции вызывают опасения в Правительстве РФ. «Конечно, вызывают. Ситуация такова, что мы не хотим арифметически отчитываться, нам нужен реальный и качественный рост», — подчеркнул он.