Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

23.06.202103:11

Новости

Россия и Япония создадут совместный фонд для инвестирования в проекты Дальнего Востока

Россия и Япония создадут совместный фонд для инвестирования в проекты Дальнего Востока
2 Апреля 2013, 14:38
Версия для печати

Российский фонд прямых инвестиций создаст совместный с Японией фонд, который будет инвестировать в проекты Дальнего Востока. Об этом сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев на совещании правительства РФ по развитию Дальнего Востока, передает РБК.

«Мы создали российско-китайский фонд. Недавно мы закрыли нашу первую сделку. Буквально в течение месяца мы объявим о создании российско-японского фонда, который также будет активно инвестировать в регион, в том числе, в ядерную медицину», — отметил Дмитриев.

Как считает главы РФПИ нужно выработать подход, который позволит привлечь в нерентабельные проекты Дальнего Востока частных инвесторов. «Это означает то, что государство может стандартизировать свои подходы, в том числе за счет господдержки можно привлекать частные инвестиции, которые большую часть бюджетных денег будут замещать. Таким образом, сами инвестиции будут более эффективными», — сказал он.

Глава РФПИ также отметил, что в настоящее время РФПИ сфокусирован в основном на инфраструктурных проектах, в то время как на Дальнем Востоке много ресурсных проектов. «Мы хотели бы рассмотреть возможность, чтобы небольшая часть фонда также могла инвестировать в ресурсные проекты на Дальнем Востоке. Мы хотели бы поучаствовать в инвестициях в эти сектора», — сказал он.