Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

http://tcenavoprosa.ru/news_archive/new_detail.php?ID=4425

Новости

Медведев: ипотеку на 7% в этом году не выведем, но будем стараться снизить ставку хотя бы до 9-10%

Медведев: ипотеку на 7% в этом году не выведем, но будем стараться снизить ставку хотя бы до 9-10%
1 Апреля 2013, 13:43
Задача выведения ипотечной ставки в России на уровень 7% в 2013 году реализована не будет. Об этом заявил Председатель российского Правительства Дмитрий Медведев во время беседы с работниками ОАО «ЕВРАЗ Объединенный западно-сибирский металлургический комбинат».

«У нас, к сожалению, очень большая разница между банковской ставкой, ставкой рефинансирования в Центральном банке и реальной ипотечной ставкой. Она такой быть не должна. Она должна быть там, ну может быть 1,5-2%. Задача заключается в том, чтобы вывести общую ипотечную ставку по всей стране где-то на уровень 7%», — сказал Медведев.

В настоящее время средний уровень ипотечных ставок составляет около 12% годовых. Медведев добавил, что пока уровень инфляции не позволяет говорить о реальном снижении ставки до 7%. «Но честно вам скажу, у нас пока инфляция — такая достаточно сложная позиция, поэтому на 7% мы, конечно, в этом году не выйдем, но будем стараться давить эту ставку как можно ниже, хотя бы там на уровень 10,9%», — сказал Медведев.