Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

15.06.202102:43

Новости

Владимир Путин поручил после окончания Олимпиады создать в Сочи всероссийский детский спортивно-образовательный центр

Владимир Путин поручил после окончания Олимпиады создать в Сочи всероссийский детский спортивно-образовательный центр
1 Апреля 2013, 11:02
Версия для печати

Президент России Владимир Путин предложил после окончания Олимпиады создать на базе Малой ледовой арены для хоккея с шайбой всероссийский детский спортивно-образовательный центр.

«Мы вчера с руководством Правительства это обсуждали. Это нечто другое. Это не «Орленок», это не «Океан», но это круглогодичный спортивно-образовательный центр, чтобы дети могли здесь жить и учиться. Где их поселить и сколько их должно быть — это отдельный вопрос, потому что это же не сборные команды, им необязательно быть прямо здесь, хотя можно и часть выкупить для них в олимпийской деревне, — сказал Путин в Сочи на встрече с представителями Федерации хоккея России и Федерации фигурного катания на коньках России.

По словам главы государства, речь идет о таких видах спорта, как хоккей, фигурное катание, а в горном кластере — лыжи, биатлон, горные лыжи, возможно, сноуборд. Конкретный список видов спорта должны определить Министерство спорта и Олимпийский комитет. Путин подчеркнул, что это должен быть федеральный объект с федеральным бюджетным финансированием.

Учреждение, отметил Президент, должно работать для развития массового детского и юношеского спорта. «Безусловно, если здесь будут тренироваться и сборные команды, выступления будут, то это будет приближать девчонок и мальчишек к спортсменам высокого класса, это будет стимулировать их к высоким результатам. Но самое главное, что ребята со всей страны могут проводить здесь, скажем, от 24 дней до месяца в году на Черном море и заниматься спортом, не бегать во дворе, а заниматься спортом и учиться одновременно», — пояснил Путин.

По итогам обсуждения российский Президент поручил главе Минспорта Виталию Мутко, губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и вице-премьеру Дмитрию Козаку выбрать место для размещения данного учреждения, а также рассчитать затраты на его строительство.

«Полагаю, что такое решение полностью отвечает и духу, и смыслу олимпийского движения. И, кроме всего прочего, это действительно может быть серьезным, заметным вкладом в развитие массового и детско-юношеского спорта», — заключил Путин.