Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

24.06.202108:57

Новости

Россия заинтересована в углублении сотрудничества с корпорациями Кремниевой долины — замглавы МЭР

Россия заинтересована в углублении сотрудничества с корпорациями Кремниевой долины — замглавы МЭР
1 Апреля 2013, 10:33
Версия для печати

Россия заинтересована в углублении сотрудничества с инновационными центрами Кремниевой долины (Калифорния, США). Об этом сообщил заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы ставили перед собой две задачи — пригласить руководство крупнейших технологических и компаний-разработчиков на второй Форум «Открытые инновации», который пройдет в Москве с 31 октября по 2 ноября, — рассказал Фомичев. — Также в центре внимания было обсуждение конкретных шагов для углубления сотрудничества российских технологических компаний с американскими корпорациями и включение отечественных игроков в глобальную инновационную повестку дня».

Фомичев отметил, что московский форум соберет представителей власти, а также руководителей инновационных мировых компаний, лидеров предпринимательского сообщества и международных корпораций. Предполагается обсуждение не только прогнозов развития мировой инновационной экосистемы, но и дискуссии по всем направлениям развития технологий будущего. Также предусмотрена отдельная молодежная программа под эгидой международного проекта «100 инноваторов».

«Такие крупные американские компании как Apple и Google высказали заинтересованность в участии, — информировал замминистра. — Кроме того, в этих компаниях у нас состоялись интересные беседы, касающиеся управленческого опыта. Мы обсудили различные аспекты новейших разработок в сфере IT-технологий, познакомились со спецификой бизнес-моделей корпораций, включая программы мотивации и развития персонала».

По его словам, полезными также оказались встречи в компании Intermolecular, специализирующейся на разработке инновационных продуктов для телекоммуникаций, здравоохранения, индустрии развлечений и безопасности. «Мы говорили о российских инвестициях и перспективах открытия инжинирингового центра в Москве», — уточнил Фомичев. Не менее плодотворными были переговоры с руководством компаний Quantenna и Luxum.