Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

22.09.202010:10

Новости

Мы подтверждаем новую смету строительства стадиона в Петербурге в 34 миллиарда рублей — представитель комитета по строительству

Мы подтверждаем новую смету строительства стадиона в Петербурге в 34 миллиарда рублей — представитель комитета по строительству
29 Марта 2013, 15:46
Версия для печати

Новая смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге составит 34 миллиарда рублей. Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель городского комитета по строительству.

«Мы подтверждаем новую смету строительства стадиона — 34 миллиарда рублей», — сказала представитель комитета по строительству. Между тем она отметила, что официальных документов по смете стадиона от Главгосэкспертизы комитет пока не получал.

Ранее сообщалось, что заключение Главгосэкспертизы по смете стадиона на Крестовском острове ожидается в конце марта – начале апреля.

Напомним, что в октябре 2012 года в Главгосэкспертизу была направлена смета строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге, которая составила 43,8 миллиарда рублей. Между тем, ранее председатель городского комитета по строительству Вячеслав Семененко заявлял, что стоимость строительства в Петербурге стадиона «Зенит-арена» может вырасти, но при этом составит около 35 миллиардов рублей.

В ноябре стало известно, что в 2013 году Счетная палата РФ совместно с контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга намерена проверить финансирование строительства стадиона на Крестовском острове.

Позже ведущий специалист производственного отдела управления капитального строительства и ремонта Санкт-Петербурга Александр Литвиненко заявил, что затраты на строительство составят 37,7 млрд рублей. После этого заявления Литвиненко покинул свой пост по собственному желанию.