Информационный портал Национальной ассоциации сметного
ценообразования и стоимостного инжиниринга

27.09.202020:58

Новости

Членство Украины в ТС не может быть половинчатым — Шувалов

Членство Украины в ТС не может быть половинчатым — Шувалов
29 Марта 2013, 13:06
Версия для печати

Формат работы Евразийского экономического сообщества в последнее время потерял свою актуальность. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов во время международной конференции по вопросам евразийской интеграции, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас все обсуждения в основном происходят на площадке Евразийской экономической комиссии, — сказал он. — Ушел формат переговоров в рамках «пятерки», в результате Киргизия и Таджикистан отошли от этих диалогов».

По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос о присоединении Киргизии к данному диалогу. Как заверил Шувалов, Россия поддерживает развитие связей в рамках СНГ. Он также заявил, что стороны готовы к тому, чтобы с 1 января 2015 года договориться о запуске Единого экономического союза.

«На днях мы получили письмо от Украины о ее формате участия в Таможенном союзе, — отметил Шувалов. — Но членство не может быть половинчатым». Если с 2015 года Евразийский союз будет организован, то, отметил первый замглавы Правительства, настанет понимание, каким образом оформить это членство.